Армению грабят по принципу пирамиды, Armenia on Sale

Распродажа Армении Продолжается… or Armenia on Sale

хватай-ка
хватай-ка

В Армении грабеж доходов и расходных средств ежегодно составляет около 2.5 млрд. долларов, которые из денежных средств налогоплательщиков текут прямо в карманы высокопоставленных чиновников.

Как передает Day.Az со ссылкой на tert.am, такие расчеты сделала партия “Армянский национальный конгресс”, которые на встрече с журналистами представил руководитель одноименной парламентской фракции Левон Зурабян. Он отметил, что они составили и отправили 5 ноября правительству интерпелляцию “О групповой и координированной коррупции”, которая будет обсуждена 3 декабря на пленарном заседании НС.

“Нашей интерпелляцией мы показываем, что в Армении коррупция систематизирована и составляет пирамиду, на вершине которой располагаются люди, занимающие высокопоставленные государственные посты. Мы попытались собрать те очевидные факты, которые так и не получили ответа. Сейчас мы предоставляем правительству возможность ответить на представленные нами факты”,- сказал он. Левон Зурабян подчеркнул, что грабеж государственного бюджета происходит еще до поступления денег в бюджет, а не после.

Ни у одного инвестора не будет доверия к Армении, если уже полгода как премьер-министр страны не может доказать, что не замешан в этом скандале”,- сказал он. Депутат сказал, что еще одной проблемой является то, что компания “Армавиа” не выплатила госбюджету около 7 млрд 35 млн драмов при поддержке правительства.

Левон Зурабян отметил, что они спросят у правительства, что было предпринято для разоблачения, наказания и искоренения пирамидной коррупции.

“Нам интересно, как они все это объяснят обществу. Важно преподнести это народу и потребовать у правительства ответить за совершенные преступления. Мы не надеемся, что за одно мгновение они займутся самобичеванием, подадут в отставку, но мы накаляем ситуацию, делаем шаг, который должен мобилизовать народ против разбоя”,- сказал он.

Русификация наравне с распродажей

Одновременно с распродажей Армении продолжается ее активная русификация. В Армении русификация набирает такие обороты, что уже сложно представить, куда это может привести, – пишет газета “Айкакан Жаманак”.

Как передает Day.Az со ссылкой на Armenia Today, согласно публикации: “Действующие власти в последний период превратили значительную часть Гюмри в территорию обслуживания 102-ой российской базы, а теперь дошел черед и до Еревана. Сегодня в повестке дня заседания правительства включен вопрос передачи российской военной базе аэропорта “Эребуни””. Как отмечается в публикации, аэропорт и сейчас эксплуатируется российскими военно-воздушными силами. Однако этим решением аэропорт передается в собственность военной базы.

“Очевидно, что это подарок нашего правительства Владимиру Путину по случаю его визита в Армению 2 декабря. До 2 декабря еще есть время, и неизвестно, сколько еще километров будет передано России”, – отмечено в публикации.

Читать полностью: http://news.day.az/armenia/446368.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.